Berikut Beberapa Resep dan Cara Membuat Es Krim Mudah dan Nikmat, Simak!

Ice Cream

Mengasah kemampuan memasak dan menjelajah berbagai masakan merupakan hobi mayoritas emak-emak di hampir seluruh dunia. Tentu saja, selain untuk memanjakan lidah keluarga tercinta, emak-emak juga biasanya memasak untuk memulai usaha. Ada pula beberapa yang mulai melakukan tutorial masak di media sosial.

Nah, kali ini kami akan menyajikan informasi menarik seputar beberapa resep dan cara membuat es krim dengan mudah.

Tidak perlu khawatir, karena bahan-bahan dan cara-caranya cukup mudah dicari dan ditiru lho. Daripada berlama-lama, langsung saja simak ulasannya sebagai berikut.

1. Es Krim Mangga

Bahan-bahan:

  • Buah mangga, secukupnya saja
  • Kental manis (6 sachet)
  • Air dingin (200 ml)

Cara membuat:

  1. Pertama-tama, kupas terlebih dahulu buah mangga hingga bersih, setelah itu potong-potong.
  2. Berikutnya, mulai untuk menambahkan kenatl manis lalu blender hingga lembut.
  3. Jika sudah, kamu dapat mengaduknya menggunakan mixer supaya mangga yang sudah diolah dapat lebih mengembang. Lakukan hal tersebut selama kurang lebih 10 menit.
  4. Berikutnya, mulai masukkan pada wadah lalu simpan di dalam freezer, kemudian tunggu hingga setengah adonan membeku.
  5. Jika sudah selesai, keluarkan adonan dari freezer lalu mixer kembali sampai benar-benar mengembang. Lakukan selama kurang lebih 10 menit.
  6. Langkah selanjutnya, masukkan es krim mangga yang sudah diolah dan kembali masukkan ke dalam freezer. Es krim mangga pun siap untuk disantap.

2. Es Krim Alpukat

Bahan-bahan:

  • Buah alpukat
  • Kental manis (1 sachet)
  • Tepung maizena (1 sdm)
  • Gula pasir (2 sdm)
  • Air dingin (200 ml)
  • SP (1 sdt)

Cara membuat:

  1. Langkah pertama, kupas terlebih dahulu alpukat kemudian haluskan.
  2. Jika sudah, mulai tambahkan bahan lain yakni, air, kental manis, gula, dan tepung.
  3. Berikutnya, aduk-aduk semua bahan hingga tercampur secara merata.
  4. Jika sudah, masukkan adonan tersebut ke dalam panci lalu panaskan sembari diaduk-aduk sampai matang.
  5. Jika sudah, tiriskan adonan terlebih dahulu, lalu masukkan dalam freezer dan diamkan selama kurang lebih dua jam.
  6. Kamu bisa mulai menambahkan SP lalu mixer kembali sampai benar-benar tercampur merata.
  7. Berikutnya, masukkan kembali ke dalam freezer dan diamkan beberapa lama hingga es krim siap untuk disantap.

3. Es Krim Ubi

Bahan-bahan:

  • Ubi ungu secukupnya saja
  • Susu kental manis (1 sachet)
  • Gula pasir (2 sendok makan)
  • Tepung maizena (1 sendok makan)
  • Air dingin (200 mili liter)
  • SP (1 sendok teh)

Cara membuat:

  1. Langkah pertama yakni, kukus ubi ungu terlebih dahulu.
  2. Jika sudah, haluskan serta tambahkan bahal lainnya seperti air, maizena, kental manis, dan gula.
  3. Setelah itu, aduk-aduk adonan hingga tercampur merata. Kemudian mulai masukkan adonan ke dalam panci dan masak sampai benar-benar matang.
  4. Berikutnya, kamu harus memastikan untuk terus mengaduk-aduk adonan selama proses memasak.
  5. Jika sudah matang, tiriskan terlebih dahulu adonan, lalu masukkan kembali ke dalam freezer serta diamkan selama 2 jam.
  6. Jika sudah, kamu bisa mengeluarkan adonan dari freezer, lalu tambahkan SP. Setelah itu, mulai mixer adonan kembali sampai merata, lalu kembali masukkan ke dalam freezer.
  7. Setelah itu, es krim ubi siap untuk disajikan.

Nah itulah beberapa informasi yang dapat kami sampaikan seputar beberapa resep dan cara membuat es krim dengan mudah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba.

Posting Komentar

Copyright ©